Film Petualangan

Film Petualangan terbaik adalah kumpulan sinopsis film, resensi atau cerita film terbaru dan terbaik yang telah dirilis hingga tahun 2018 oleh Mr. Plot, informasi tentang plot, alur atau jalan cerita cinema yang bergenre ini, mulai sekenario, siapa aktris, aktor, sutradara, serta tahun rilis nya. Ulasan para penggemar film, baik hasil nonton streaming, hasil download film gratis, atau hasil review nonton di bioskop, sebagai bahan referensi sebelum anda mulai download gratis, membeli tiket bioskop atau nonton Film Petualangan streaming.

Dewasa ini hingga tahun 2018 para sutradara dan produser film-Film Petualangan saling berlomba menjadi yang terbaik menduduki peringkat box-office, sebuah motivasi dan inspirasi terhadap perkembangan kualitas film dari tahun ke tahun. Tak hanya hollywood yang mendominasi layar-layar cinema tanah air, pesaing terdekat non hollywood yang patut di apresiasi adalah film karya cineas bollywood dan Korea mulai yang ber genre action, komedi, dokumenter, horor, drama, sci-fi, hingga thriller.

Kumpulan Film Petualangan Terbaru dan Terbaik Hingga 2018

Cerita film petualangan berikut merupakan kisah yang paling seru untuk diikuti dan disimak tiap menitnya. Film petualangan yang menegangkan ditambah lagi berbagai aksi seru tokoh utama yang seolah mengasyikkan untuk dilakukan. (padahal sih kalau dibayangkan didunia nyata bisa jadi mengerikan). Yang paling mengasyikkan dari genre ini bisa Mr. Plot kategorikan sebagai berikut:

Berpetualang ke tempat-tempat misterius

Biasanya berpetualang ke tempat-tempat misteri itu merupakan film yang layak ditonton. Pasalnya kadang kala memberikan visual aneh yang belum pernah kita lihat sebelumnya, seperti alice in wonderland, charlie and the chocolate factory, hansel and gretel dan lain-lain. Rasa penasaran akan selalu muncul dari hal-hal baru. Demikian juga dari petualangan ketempat misterius seperti itu, bagaimana akhirnya, apa yang terjadi dengan tempat tersebut, kok bisa jadi seperti itu, ini siapa, itu apa dan sebagainya, oleh karena itu film petualangan dengan kandungan hal tersebut sangat keren buat kalian tonton.

Petualangan ke dunia lain

Cerita tokoh utama yang melanglang buana hingga ke dunia lain cukup membuat Mr. Plot selalu penasaran dikarenakan mungkin sudah jengah dengan pola kehidupan yang itu-itu saja di dunia nyata. Film bercerita dunia lain cukup menghibur, membuat sejenak memikirkan bahwa mungkin ada dunia dibalik dunia yang begini begini saja, ada bagian dunia yang sebelumnya biasa-biasa saja namun menyimpan cerita yang dalam atau keren, seperti Gulliver’s Travels, smurf, silent hill, journey, atau the mummy.

Film petualangan yang membuat kita melihat banyak tempat

Berkelana kebanyak tempat atau berpetualang kebanyak negara menurut Mr. Plot selalu keren untuk diikuti, kalian akan dihibur dengan berbagai kisah unik terutama berkaitan dengan budaya negara setempat atau tradisi tempat tersebut, ceritanya pasti bervariasi, seperti who am i, arround the world in 80 days, indiana jones dan lain sebagainya, ini nih yang menurut Mr. Plot wajib ada disetiap film petualangan, karena mungkin pada dasarnya kita semua suka jalan-jalan dan dikarenakan keterbatasan waktu dan biaya, cukup diwakilkan pemeran utamanya saja. (menurut Mr. Plot)

Film Petualangan Terbaik
Film Petualangan Kami kumpulkan dalam satu genre berikut, daftar cinema ini pernah diputar di bioskop-bioskop terkenal, atau telah terjual jutaan copy (termasuk yang bajakan sih, hehe). Mr. Plot hanya mengumpulkan cinema terbaik, plot dari film-film berikut cukup bagus bahkan untuk dibaca saja, seperti film A Wrinkle in Time yang rilis tahun 2018, bercerita tentang Film bergenre petualangan yang dikemas dalam genre fantasy ini cocok untuk keluarga. Bercerita tentang pasca hilangnya seorang bapak ilmuwan. Tiga makhluk aneh mengirim Meg, adik dan temannya keluar angkasa untuk mencari ilmuwan tersebut. Film ini disutradarai oleh Ava DuVernay dan … Read More, mungkin skenario yang bagus saja tidak cukup untuk menghasilkan film keren seperti itu dibutuhkan adegan adegan yang cemerlang, pada film itu akting Reese Witherspoon, Chris Pine, Gugu Mbatha-Raw, Levi Miller sangat luar biasa, natural dan mengalir, mulai dari intro konflik bahkan sering happy ending (maklumlah kalo hollywood), Film Petualangan terbaik arahan sutradara kondang Ava DuVernay ini memang memikat hati para penggemar film, namun tentu saja tidak ada yang sempurna, banyak plot holes atau kesalahan pada proses produksi yang tidak terlihat jika sepintas saja yang mustinya lebih baik.

Kumpulan Film Petualangan Terbaru dan Terbaik Hingga 2018

Judul CinemaSutradaraPemain (Aktor/Aktris)Tahun Rilis
A Wrinkle in Time
Ava DuVernay Reese Witherspoon, Chris Pine, Gugu Mbatha-Raw, Levi Miller 2018
Ready Player One
Steven Spielberg Tye Sheridan, Olivia Cooke, Hannah John-Kamen, Ben Mendelsohn 2018
Tomb Raider
Roar Uthaug Alicia Vikander, Hannah John-Kamen, Walton Goggins, Kristin Scott Thomas 2018
The Hobbit: An Unexpected Journey
Peter Jackson Martin Freeman, Ian McKellen, Richard Armitage 2012
The Hobbit: The Desolation of Smaug
Peter Jackson Ian McKellen, Martin Freeman, Richard Armitage 2013
Miss Peregrine’s Home for Peculiar Children
Tim Burton Eva Green, Asa Butterfield 2016
Kingsman 2 The Golden Circle
Matthew Vaughn Taron Egerton, Julianne Moore, Halle Berry, Channing Tatum, Colin Firth 2017
Moana
Ron Clements Auli'i Cravalho, Dwayne Johnson 2016
Year One
Harold Ramis Jack Black, Michael Cera, June Diane Raphael, Juno Temple 2009
The Adventures of Tintin: The Secret of the Unicorn
Steven Spielberg Jamie Bell, Andy Serkis, Daniel Craig, Nick Frost, Simon Pegg, Daniel Mays, Toby Jones, Tony Curran, Mackenzie Crook, Cary Elwes 2011
1 2 3 4 6